6 Шестое кольцо
“Инженерия”, 14 ярусов.
Шестое кольцо для человека, идущего из центра Столицы, станет последним местом, в котором ему получится ощутить себя комфортно, особенно после мрака Пятого.
Несмотря на то, что на территории кольца находятся множество работающих и заброшенных фабрик и производств, генжинерий и мобильных трасс, Шестое кольцо больше известно как центр изысканий в области проектирования. Здесь расположено самое крупное (пусть и не самое значимое) отделение ГИЗа, все Академии представлены здесь своими филиалами, присутствует большое количество музеев техники, общежитий студентов и инженерных центров.
Милитаризация Пятого кольца здесь также ощущается, однако армейские ведомства представлены больше офицерами и учеными. Имеется выход в Пыльный залив.
Судя по слухам, в Шестом кольце наибольшее количество подпольных лабораторий, экспериментальных зон и складов Академий. В первую очередь научная и инженерная направленность кольца обусловлена тем, что именно здесь был расположен ГАРИП — огромное пространство ныне закрытой академии, занимающее семь ярусов в высоту и три радиуса в ширину. Строительство, разработки, вливание денег — все это превратило в свое время Шестое кольцо в центр научной мысли, на многие годы лишив такого статуса Второе. Однако сегодня, по прошествии многих лет с момента закрытия Пространства, былое величие угасло.
Впрочем, Шестое кольцо все еще остается важным местом города — здесь расположены штаб-квартиры влиятельных компаний металлургии и иных производств, легендарный Большой Библиотечный Архив Единого штаба и Армии, одна из трех (наравне с “Карахом” во Втором и “Домом Пустот” в Четвертом) самых больших психлечебниц под названием “Бейт Лахам”. Сильное движение мобилей в большинстве районов, несколько радиусов поблизости от Пространства оборудованы пневмокапсулами, антароходные линии и гидролифты.
Высочайший уровень преступности в сфере торговли технологиями и научных правонарушений.
Воздух умеренно грязный.